С мужчинами / Знакомство в поезде с продолжением

Знакомство в поезде

Знакомство в поезде.

Я ехал в купейном вагоне в столицу по редакционным делам. Состав отправился точно по расписанию. Мимо пробежали: вокзал, с провожающими людьми, которые махали руками на прощание, некоторые держали платочки у красных глаз, далее пошли станционные здания и сооружения, большие ангары.
Напротив меня ехала женщина лет сорока пяти. Она была одета без претензий, джинсы, серенькая кофточка под ней сиреневая футболка. Не очень густые русые волосы были собраны сзади в хвостик. Косметика отсутствовала, разве только губы были подведены красной помадой. Я был занят своими бумагами, хотелось привести их в порядок, прежде чем представить в редакцию свои материалы.
Проводник собрал наши билеты и принес постельное белье. Я заказал чая, женщина напротив тоже заказала кофе без сахара, и выложила на столик свой ужин: пару вареных яиц, бутерброд с ветчиной, кусочек сыра, свежий огурец.
- У меня в дороге всегда разгорается аппетит,- сказала женщина и принялась уничтожать свою еду. Это мне не мешало, наоборот, я чувствовал себя свободным от необходимости завязать разговор с соседкой, чтобы не показаться не компанейским человеком.
Я только выпил чай, постелился, и лег спать, завтра мне предстоял тяжелый день – надо хорошо отдохнуть.
Выключили освещение, за окном было темно, в окно пробегали только одинокие светильники полустанков. Я уснул. Не знаю, сколько я спал, но проснулся от того, что кто-то рядом, то ли стонал, то ли плакал. Когда я хорошо проснулся, то понял, что эти стоны непонятные издавала моя соседка. Конечно, я не мог оставить женщину в бедственном положении.
- Что случилось? – обратился я к женщине.
- Ничего. – ответила мне женщина.
- Но вы ведь плакали? Я ведь это слышал.
- Это вам послышалось.
Мне жаль было эту женщину, которая закрылась в своей беде, как улитка, но что я мог поделать. Я снова лег, но уснуть никак не мог. Мысли о женщине, которая страдала сейчас рядом со мной, не давала мне покоя.
- Вам бы легче бы стало, если б вы рассказали о своем несчастье. Мы с вами совсем не знакомы, поэтому ваше признание не принесет неприятности ни вам, ни вашим родственникам.
Женщина некоторое время молчала, она не решалась открыться, но это не приносило ей умиротворения, и она заговорила.
- Понимаете, я приезжала в гости к родной сестре. Она живет одна, ей весной минуло тридцать два года. Замужем она не была, да и с мужчинами она толком не знакомилась. Была она очень стеснительная, а мужчины вызывали в ней какой-то страх. Это она сама мне рассказывала. Я пыталась её познакомить с мужчинами, приглашала к себе в гости, искала ей женихов по Интернету. Бесполезно, она убегала от них, как от какой-то чумы. Но вот в последнее время она переменилась – она стала лучше одеваться, покрасила свои волосы, косметику стала применять, духи. Я её расспрашивала, чем вызваны эти перемены, но она тщательно скрывала это. Но вот вчера я приезжаю к ней в гости, и застаю в её доме мужчину.
- Почему же вы так волнуетесь, ведь вы сами ей искали жениха?
- Не понравился он мне с самого начала. Не скрою, мне хотелось, чтобы моя сестра наконец-то нашла опору в жизни, чтобы она родила ребенка – она это очень хотела. Но она потеряла голову из-за этого мужчины.
- Может это любовь? Зачем же препятствовать её счастью? Ведь любовь – это самое светлое чувство на земле, семье, построенной на любви, не страшны бытовые проблемы, и учтите, что дети, рожденные в любви, бывают самые красивые. – Мне, казалось, что я говорил убедительно, основываясь на собственном опыте, впрочем, опыт супружеской жизни у меня был не так и велик. У женщины, вероятно, был свой горький опыт семейной жизни, поэтому она мне возразила.
-Понимаете, я согласна с вами в том случае, если любовь взаимная у мужчины и женщины, но, если она его любит, можно сказать до беспамятства, а он использует её только в своих целях, то я не могу допустить этого.
- А почему вы решили, что он использует вашу сестру в личных целях?
- Видите ли, он намного старше её, он смог её так окрутить, что она готова на всё ради него. Они знакомы не больше двух месяцев – срок не очень большой, чтобы хорошо узнать человека, но они уже подали заявление в ЗАГС, чтобы расписаться.
- Что ж тут удивительного? Сейчас такое время, когда люди не утруждают себя долгими ухаживаниями. Зачем ходить вокруг да около, тем более, что ваша сестра уже в возрасте. А разница в возрасте, по-моему, не должна пугать. Наоборот, можно сказать, что в таком возрасте мужчина уже перебесился, и будет хорошим семьянином.
Я ставал на сторону незнакомой девушки, пытаясь убедить её сестру не препятствовать внезапно возникшему единению человеческих душ. Может эта внезапность возникших чувств и будет гарантией их будущего счастья.
- Я не против того, чтобы они расписались, но дело в том, что она хочет переписать на него свой дом.
- Зачем? – не скрывал своего удивления я.
- Вот именно, зачем. Распишитесь, живите в доме, который достался Зое, так зовут мою сестру, в наследство от родителей. Вообще-то, по закону, мы должны были разделить с сестрой дом наших родителей. Но у меня есть квартира в городе, хорошая дача у реки, поэтому я отказалась от дома в пользу сестры. Зоя убеждает меня, что так надо ей поступить во имя любви к ближнему. Я вам не сказала, что сестра попала под влияние какой-то секты. В нашем доме, появилось много различных икон, какая-то религиозная литература. Тетя Маша, наша соседка, говорит, что в доме наших родителей собираются какие-то люди, она слышит, как посетители распевают разные божественные песнопения. К сожалению, я не могла остаться с сестрой, так как мне надо быть завтра на работе. Я работаю медсестрой в больнице. Конечно, я могла бы попросить у начальника отпуск, но не стала этого делать, так как у нас в больнице итак не хватает обслуживающего персонала.
- Да, это проблема для нашей страны, если правительство не предпримет никаких мер, то нашу медицину ждет полный крах.
Я не понаслышке знал о том хаосе, который царит в медицинской отрасли, поскольку несколько материалов давал в различные издательства, хотя должен сказать, что положительных результатов это не дало. Нас просто-напросто никто не слышит.
- Вот приятно слышать, что простые люди понимают наши проблемы, а правители ничего не делают для того, чтобы спасти положение. – Женщина тяжело вздохнула, – вот не знаю теперь,как и быть. Что мне делать с сестрой, даже не знаю. В полицию обратится что ли?
- Я сомневаюсь, что в полиции примут ваше заявление, так как я не вижу состава преступления.
- Но она ж такая дура. Зачем переписывать дом на него? Распишитесь, живите в доме, если у вас такая большая любовь – никто этому не будет препятствовать.
- А что собой представляет этот мужчина? – поинтересовался я
- Я его видела всего пару раз. Он не приходил к Зое в гости, когда я там была. Ничего особенного в нем нет. Невысокого роста, полноват, лысина на голове. Вот только глаза у него какие-то бегающие, беспокойные, словно, он в чем-то виноват. А говорит он всегда таким слащавым голосом, словно какой-то проповедник.
- Так может он и есть проповедник той секты, в которую попала ваша сестра?
- Не знаю. У меня не было времени, чтобы собрать подробную информацию об этом мужчине.
- Интересная личность. Хотелось бы познакомиться с ним поближе. Я чувствую, что это какой-то аферист. – Моя журналистская натура чувствовала, что я имею интересный материал, который может иметь большой резонанс в обществе.
- Я тоже думаю, что моя сестра попала в ловко построенную ловушку этим аферистом, поэтому я пришла в такое отчаяние, из которого не вижу выхода. Я не представляю, что в доме моих родителей, где прошло мое детство, будут хозяйствовать чужие люди. У меня в голове не вкладывается, как может она может свой родной дом отдавать чужим людям.
- Я тоже этого не могу представить.
- Ей или угрожали, но она не говорит мне это, ибо боится этих людей, или подвергли там, в секте какому-то гипнозу. – Женщина снова заплакала. – А я ничем не могу ей помочь.
- А вы адрес той секты не знаете? – это было не простое любопытство, а желание помочь бедной женщине.
- Нет. Сестра не хотела мне говорить место, где они встречаются. А я не имела возможности за ней проследить. Я в отчаянии. Отработаю свои смены, и снова приеду к Зое.
- Через сколько дней вы собираетесь приехать?
- Через неделю, если на работе будет всё в порядке.
- У меня к вам будет предложение.
- Какое?
- Вы дайте мне адрес своей сестры, а я к вашему приезду попробую раздобыть информацию о её избраннике, и о секте, в которой она учувствует.
Глаза женщины впервые за время знакомства загорелись радостным огнем, лицо оживилось, трагическая маска исчезла. Она порылась в своей сумке, достала блокнот, вырвала из него листок, и протянула мне. Я посмотрел на этот листок, прочитал адрес, там был еще номер телефона.
- Это мой мобильный телефон. Меня зовут Ира.
- Хорошо. Я займусь этим делом, у меня есть знакомые в органах и в мери. Думаю, что общими усилиями мы найдем эту секту и её руководителей.
- Я вам буду очень благодарна. Если надо будет, то я возмещу ваши затраты. – На женщину нашла волна огромной благодарности, ибо она увидела свет в конце тоннели. Я её понимал, и потому просто сказал.
- Давайте будем отдыхать, а все проблемы будем решать по мере поступления.
Утром поезд прибыл в столицу, и мы расстались. Правда, Ирина попросила мой номер телефона.
- Я б хотела иметь хоть какую-то информацию о том, как продолжается дело. Извините меня за настырность.
Я дал свой номер телефона, при этом заметив, что сам буду звонить Ире, если появятся какие-нибудь новости.
Она с благодарностью и надеждой посмотрела на меня, и мы расстались.

Знакомства кинельский район
Знакомства для мусульман бесплатно
Знакомства с женщинами в благовещенске
Знакомства девушки донецкая область
Знакомства в семее с девушками