Необычное варенье из мяты от желудочных заболеваний и простуды!

Необычное варенье из мяты от желудочных заболеваний и простуды!

В этой статье мы расскажем рецепт необыкновенного варенья, которое очень знаменито своими целебными свойствами, ведь готовят его из мяты. О лечебных свойствах мяты, а также её применении в народной медицине написано достаточно много, так как именно это растение является одним из самых незаменимых компонентов множества лекарств.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Применяйте наши советы по правильному питанию!

Русская народная медицина листочки мяты применяет в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства. Из листьев дикорастущей мяты изготовляют сок, который используют для лечения камней в почках, а также как мочегонное средство, по столовой ложке смешивая с белым вином. Мяту используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.
myata-2
Как болеутоляющее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, невралгиях, бессоннице, мигрени, листья мяты используют в Польше. Там же листья мяты применяют при воспалении надкостницы, среднего уха и других заболеваниях. Помимо всего этого, мяту включают в сборы для улучшения вкуса и запаха.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Поделиться:

Похожие статьи:

Загрузка...