Кому за 40 / Знакомства воронеж трансвеститы

Откровения трансгендера из Воронежа: "Я росла обычным мальчишкой"

26-летний воронежец рассказал "МОЁ! Online" о том, как он раз и навсегда решил стать женщиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Знакомства воронеж трансвеститы I

Знакомства воронеж трансвеститы II

Читать все комментарии

Знакомства воронеж трансвеститы III

Первое, что удивляет в прихожей квартиры, куда мы были приглашены в гости, — мужские кроссовки размера эдак 47-го, соседствующие с такими же огромными женскими сапогами.

— Это мама мои старые кроссовки в прихожей ставит — похоже, на всякий случай, — объясняет нам мужским голосом хозяйка — высокая девушка с длинными волосами, в мини-юбке. Называть себя она попросила Жанной. — Вдруг придут её приятельницы, которые про меня ещё не знают. Я мужскую одежду и обувь уже давно не ношу. А сапоги — да-а-а, это история. У нас таких не купишь. Заказывала в Китае. Там всё делают. На сайте можно написать: "Китаец-китаец, сделай побольше". И он сделает специально под твой размер.

По инерции задаю вопрос: "А какой же у тебя размер ноги?" Жанна вроде бы с лёту хотела ответить, но вдруг запнулась, переменилась в лице. "Зачем такое спрашивать? Мне неловко", — ответила она.

Знакомства воронеж трансвеститы IV

Таких моментов, в которые в ней спорят мужское и женское, у неё в жизни, наверное, были сотни. Жанна говорит, это оттого, что живёт она пока "между" — в мужском теле, но ощущая себя женщиной. Однако, как признаётся Жанна, так ей куда легче, чем когда она была мужчиной…

"Это я в морской пехоте"

Жанна угощает нас чаем и показывает старые семейные фото. На одной из них высокий парень в армейской форме. — Это я в морской пехоте, — объясняет Жанна.

В этот момент я чуть не поперхнулся чаем…

— Да, я и в армии служила, — улыбается блондинка. — И не могу сказать, что мне там было очень плохо. Нормально служилось. Но всё-таки с детства мне хотелось другого… Это не в один день и не в один момент приходит. Вот очень яркий эпизод из детства. Кто-то из знакомых на день рождения подарил мне набор машинок в упаковке. И помню, как тяжело было делать вид, что этот набор вызывает у меня такую большую радость. Так и остался он нераспакованным.

Знакомства воронеж трансвеститы V

"Прекрасно знала, как нужно себя вести, чтобы казаться обычным парнем"

Зато маленькому Жану (так мальчика назвали при рождении) очень нравились куклы. А ещё мамина одежда, косметика… Мы не могли не спросить: а что же родители? Они этого не замечали? Оказалось, что замечали. Но реагировали поразному. Отец возмущался. А мама обращала всё в шутку. Быть может, родители ждали девочку? Дело в том, что Жан — самый младший ребёнок в семье. И у него четыре старших брата.

А как же, например, школа? Не трудно ли было общаться с одноклассниками?

— Да нет, всё нормально было, — махнула рукой Жанна. — Я была нормальным мальчишкой. Общество же социализирует. И я прекрасно знала, как нужно себя вести, чтобы казаться обычным парнем. И не могу сказать, что это было очень трудно. Но всё-таки внутри чувствовала себя совсем другой, больше женщиной, чем мужчиной. И лет с 17 родные уже знали, что кукушка у меня того.

Знакомства воронеж трансвеститы VI

Жанна много улыбается. Но глаза у неё чаще серьёзные. На самом деле, судя по рассказам, она прошла большой путь к своему нынешнему облику. Ещё в 16 лет Жан между делом всё с той же улыбкой начал рассказывать маме, что хочет быть женщиной. Будто бы в шутку. Но постоянно. Напоминал до тех пор, пока для неё это не стало привычным.

Бывшая девушка стала лучшей подругой

Это была осознанная подготовка. А в 18 он впервые купил в аптеке гормональный препарат — заменитель женских половых гормонов. И принимал около года. Но потом бросил.

— Не знаю, почему так вышло, — разводит руками Жанна. — В тот момент я поступила на факультет журналистики. Мы встречались с девушками. У меня всё в порядке было с мужским либидо. А учиться, как и многим, жутко не хотелось. И на третьем курсе сессию я уже не сдал. Ну и отправился в армию.

После года службы в морской пехоте в Калининграде Жан вернулся домой крепким юношей. У него появилась подруга, с которой они стали жить в квартире мамы. Но чем дальше, тем больше Жан понимал, что это не его. И однажды вечером у них с подругой состоялся долгий разговор…

— Я, как могла, её готовила к этому разговору, — вспоминает Жанна. — Ведь человек близкий, и терять его, устраивая искусственный разрыв, не хотелось. Тоже всё подшучивала, что хочу быть женщиной. Ну и однажды решила рассказать всё как есть. Что не могу больше быть парнем. Что для меня это как роль в театре… Она плакала, я плакала. Потом она съехала. Понимаю, как больно ей было. Но боль прошла. И знаете, теперь мы лучшие подруги. Именно с ней мы ходили в магазин за моим первым в жизни платьем.

Знакомства воронеж трансвеститы VII

Серьёзные и бесповоротные перемены в жизни Жанны начались два с половиной года назад. Рассказав всё подруге, снова стала принимать гормоны. Коллег на работе Жан по очереди предупредил, что скоро он сменит образ. Жанна говорит, что с коллегами ей повезло. В фирме, которая занимается технической поддержкой пользователей компьютерных игр, работает в основном молодёжь. Поэтому Жанну поняли. Во всяком случае, падать в обморок или крутить пальцем у виска никто не стал.

Первый раз на улицу в платье…

Очень сложно представить, каково это — впервые выйти на улицу в женской одежде. Жанна, когда мы её об этом спрашивали, поначалу отшучивалась. Но потом призналась, что да — это было… не как первый бал Наташи Ростовой, но сложно.

— "Споке", — сказала я себе и открыла дверь квартиры, — вспоминает она. — Ну ничего. Думала, что будет хуже. В основном люди делают вид, что не обращают внимания. Приятно, что люди у нас в большинстве своём воспитанные. В последнее время — видимо, я стала вести себя естественнее — со мной пытаются познакомиться на улице мужчины. Конечно, и в магазинах, и уж тем более в парикмахерских на меня смотрят странно. Но когда говорю: "Да я трансуха" (транссексуал. — "Ё!"), все как-то успокаиваются. Ещё боялась в первый раз на почте посылку получить. Ведь паспорт у меня мужской. Посылку выдали. Правда, перед этим позвали заведующую. Но выдали. С братьями забавная история была. Мы живём с мамой, а они отдельно — со своими семьями. Мама не стала им говорить о моём перевоплощении. Однажды вечером один из них заглянул к маме. И тут как раз я домой вернулась в платье. Брат минуты две, наверное, челюсть не мог вернуть на место. Но потом — молодец — подмигнул и говорит: "Да, ничего у тебя фигура".

Знакомства воронеж трансвеститы VIII

И снова всё не совсем так просто и весело. Побывав у Жанны в гостях во второй раз и прогулявшись с ней по улице, мы поняли, что без дела из дома она старается не выходить. На работу ездит в основном на такси или её подвозят коллеги.

"Надеюсь встретить человека, с которым как за каменной стеной"

Нужна ли Жанне операция по хирургической коррекции пола, она ещё не решила. Работая над этим материалом, мы прочли самые разные истории транссексуалов. И представителей столичной богемы, которые проводят жизнь в основном в ночных клубах, меняя партнёров едва ли не каждый вечер. И жителей провинции, которым их необычность сломала жизнь. Показали эти истории Жанне, чтобы узнать, какая ей ближе. Оказалось, что никакая.

— В первом случае всё как-то чересчур гламурно, во втором печально, — ответила она. — А я просто хочу жить. Хочу работать, хочу общаться с друзьями. Чтобы мамуля была здорова. И пока я по-своему счастлива. Во всяком случае, именно для меня, когда я решила стать женщиной, в жизни всё как-то сразу светлее стало.

Знакомства воронеж трансвеститы IX

О личной жизни Жанна предпочитает не распространяться. Но говорит, что ждёт встречи с мужчиной, который примет её такой, какая она есть.

— Нет, от желающих встретиться отбоя нет, — уточняет Жанна. — Постоянно пишут в соцсетях и в "Инстаграме". Но это те, кто хочет чего-то пикантненького на одну ночь. Благодаря некоторым трансухам сложился стереотип, что все такие люди, как мы, занимаются проституцией. Это не так. Я на самом деле надеюсь когда-нибудь встретить человека, с которым, как говорят, как за каменной стеной.

— Надеюсь, что хватит времени встретить такого, — добавляет после паузы она. — Из-за гормонов транссексуалы долго не живут — 40 — 45 лет в основном.

Знакомства вконтакте муром
Знакомства серьезные ижевск
Знакомства волгоград с мужчинами
Знакомства с женщинами из ординского района
Знакомства с телефоном в черкассах