Исцеляющая сила мандариновой кожуры: ароматное лекарство всегда под рукой

Исцеляющая сила мандариновой кожуры: ароматное лекарство всегда под рукой

Кто не любит мандарины? Такие люди мне незнакомы. И чаще всего, когда мы едим эти ароматные плоды, в мусорную корзину отправляем не менее ценную их часть — кожуру.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Кожура мандарина содержит эфирные масла, органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, каротиноиды, витамины С и А в большом количестве, антиоксиданты. Выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

Вещества нобилетин и танжерин снижают уровень холестерина в крови и противостоят новообразованиям, калий необходим для регулирования кровяного давления и превращения сахара в гликоген.

Польза кожуры мандарина

1.При метеоризме и дисбактериозе
Высушенную кожуру мандаринов добавляйте в каждое готовое блюдо, например, в овсянку, творог. Достаточно 1 ч. л. цедры мандарина в измельченном виде.

2.При бронхите
2 ст. л. высушенной кожуры залейте 1,5 стакана кипятка и томите на слабом огне минут 5, затем дайте настояться средству час под крышкой и процедите. Принимайте по 0,5 ст. настоя в подогретом виде 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
snimok-ekrana

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Поделиться:

Похожие статьи:

Загрузка...